Este tutorial apresenta o passo a passo para a criação e gerenciamento de links customizados na plataforma.

Essa funcionalidade está disponível apenas no Perfil Administrador.

O primeiro passo tanto para criar quanto para gerenciar links customizados é fazer o login na plataforma.

Login na Plataforma Blox

Acesse a Plataforma Blox, escolha instituição e insira o seu login e senha

Você será redirecionado para a tela inicial do perfil correspondente.

Criar Unidades

No menu superior, clique em “Parâmetros Gerais”:

Em seguida clique em “Links Customizados”:

Ao lado será aberto a tabela de Links já existente, casos não exista nenhuma será mostrado uma tela como a seguinte:

Clique em “CRIAR LINK CUSTOMIZADO”:

Você será redirecionado para a tela abaixo.

Em seguida você deve preencher os seguintes campos

• Títulos do Link
      • o nome a ser exibido para o usuário selecionado no campo “Deverá exibir para os perfis”.
    • Url
      • endereço do link
    • Tipo de Url
      • escolher se é um link interno da plataforma ou um link externo à plataforma.
    • Descrição
      • A descrição do link customizado para que possa ser visto pelo administrador.
    • Deverá exibir para os perfis
      • Nesta etapa você deve escolher quais são os perfis que o link será mostrado, podendo selecionar entre alunos, professores e coordenadores.

Pronto seu link está finalizado e será mostrado na lista de “Links Customizados”

Gerenciar Links Customizados

No menu superior, clique em “Parâmetros Gerais”:

Em seguida clique em “Links Customizados”:

Ao lado será aberto a tabela de Links já existente, casos não exista nenhuma será mostrado uma tela como a seguinte:

As informações mostradas serão “Título do link”, “Url”, “Descrição”, “Deverá exibir para os perfis ” e “Ações”.

Ações

Editar Link

Caso, tenha que fazer alguma edição porque esqueceu no momento da criação ou o link sofreu alterações, você pode fazer as alterações clicando no ícone do lápis que representa a edição de link.

Excluir Link

para excluir o link basta, clicar no ícone da lixeira e selecionar “EXCLUIR”, para apagar a mesma.

in Customizações da Plataforma