Article sections

Objetivo

Este tutorial apresenta o passo a passo para a criação e gerenciamento de ano exercícios na plataforma Blox.

Essa funcionalidade está disponível apenas no Perfil Administrador.

O primeiro passo é fazer o login na plataforma.

Login na Plataforma Blox

Acesse a Plataforma Blox, escolha instituição e insira o seu login e senha

Você será redirecionado para a tela inicial do perfil correspondente.

Gerenciar Ano Exercícios

Vamos gerenciar o(s) ano exercício(s) cadastrado(s). Este parâmetro se refere aos ano exercícios das ofertas de disciplinas de uma Instituição.

Os passos a seguir são necessários para todas as funcionalidades de gerenciamento de ano exercício:

• Criação de ano exercício
    • Visualização de ano exercício
    • Edição de ano exercício
    • Remoção de ano exercício

No menu superior, clique em “Parâmetros Gerais”:

Depois selecione no menu o item “Ano Exercício”:

Visualizando Ano Exercícios

Você será redirecionado para a tela abaixo. Nela é possível visualizar as informações de ano exercícios criados, bem como editá-las e excluí-las. Você pode inclusive criar novos ano exercícios. Caso queira editar algum deles, basta clicar no ícone do lápis (indicado em vermelho na imagem abaixo). Caso queira excluir, clique no ícone de lixeira (indicado em verde). Para criar um novo curso, clique no botão “Criar Ano Exercício” (indicado em azul).

Criando Ano Exercícios

Clique em “Criar Ano Exercício”.

Digite o nome do ano exercício e clique em “Criar Ano Exercício”.

Pronto! Seu ano exercício já foi criado.

Editando Ano Exercícios

Clique no ícone de lápis do ano exercício que você precisa editar.

Faça as alterações necessárias e clique no botão “Salvar alterações”. Caso não precise fazer nenhuma edição, clique no botão “Retornar”.

Excluindo Ano Exercícios

Caso queira excluir um ano exercício, clique no ícone de lixeira correspondente.

E em seguida, em “Excluir”.

in Parâmetros das Ofertas