Este tutorial apresenta o passo a passo para a criação e gerenciamento de ofertas na plataforma.

Essa funcionalidade está disponível apenas no Perfil Gestor.

O primeiro passo tanto para criar quanto para gerenciar ofertas é fazer o login na plataforma.

Login na Plataforma Blox

Acesse a Plataforma Blox, escolha instituição e insira o seu login e senha

Criar Ofertas

Assim que o item “Criar um novo ciclo de oferta” for selecionado você será redirecionado para a seguinte tela:

A partir daqui iniciaremos o processo de criação de ofertas.

Parâmetros

Nesta etapa você terá que preencher o nome que deseja para a oferta no campo “Título da Oferta”, em seguida você precisa selecionar um ano exercício, caso não exista o ano exercício o mesmo deve ser criado pelo perfil de administrador.
    Continuando, o item “Regra de limite de matrículas”, deve selecionar um entre os três itens existentes, para definir se a limitação de matrículas será por “horas”, “unidades curriculares” ou “não limitar”.
    Por fim, o item “Para quem será ofertado?”, você precisará selecionar qual a unidade receberá esta oferta, também deverão ser selecionados os cursos que a oferta contemplará.
    Caso a mesma oferta for oferecida para mais de uma unidade basta selecionar o botão “Adicionar unidade” e repetir o processo de seleção de unidade e cursos.
    O campo “Descrição” é um campo opcional.

Instruções

As instruções inseridas neste item serão instruções para os alunos montarem suas grades curriculares.
    Ex.: Escolha no mínimo 10 e no máximo 15 unidades curriculares.

Mensagem de Sucesso

Nesta aba você deverá deixar uma mensagem de sucesso caso o aluno tenha concluído o processo de escolhas de unidades curriculares corretamente.

Ciclos /Período / Horários

Nesta etapa você deve criar um ciclo, para fazer isso basta selecionar o botão “Adicionar Ciclo”, será aberta uma caixa de diálogo como a imagem a seguir:

Após preencher os campos “Nome do ciclo” e a quantidade mínima e máxima de horas, clique em adicionar, você retornará para a aba de “CICLOS/PERÍODO/HORÁRIOS”

a etapa seguinte é a criação do período que deve ser feita selecionando o botão “Adicionar Período”, onde você define o nome do período e a quantidade de Horas que o aluno precisa selecionar neste período (0 para ilimitado).

A próxima etapa é a criação de um horário em “Adicionar Horário”:

Dê um nome para o novo horário e defina a quantidade de horas que o aluno precisa selecionar neste horário (0 para ilimitado).

Terminado a criação de horário, é hora de começar a selecionar as unidades curriculares que irão compor cada horário.

Assim que adicionar a unidade curricular será aberta uma caixa de diálogo para inserir informações como, docente, início e fim e número de vagas para a oferta.

Na última aba da adição de unidade curricular será disponibilizado a opção de “Habilitar Sala de Aula Virtual”, caso a instituição tenha a opção ativa na plataforma.

Revisão

Chegamos na última etapa da criação de ofertas, onde você irá revisar os ciclos, períodos e horários.
    Se tudo estiver correto, basta selecionar o botão “FINALIZAR MONTAGEM”

Pronto! Sua oferta foi criada e estará disponível na lista de ofertas.

Gerenciar Ofertas

O atributo alt desta imagem está vazio. O nome do arquivo é image-15-1024x108.png

Visualizando Ofertas

Assim que selecionar o menu ofertas as ofertas serão mostradas todas as ofertas que já foram criadas, nesta tabela você encontrará as informações “ID”,”Nome da oferta”, “Ano Exercício”, “Ações”, “Excluir”, “Ativa/Inativa”, “Oferta de E-commerce”.

ID

O ID de cada oferta é único e atribuído automaticamente à mesma.

Nome da oferta

O nome da oferta é atribuído no momento da criação da mesma, quando o valor “Título da Oferta” é preenchido.

Ano Exercício

O ano exercício será escolhido no momento da criação da oferta. No campo “Seleciona o ano em exercício”

Ações

Editar Oferta

Caso, tenha que fazer alguma edição porque esqueceu no momento da criação ou a oferta sofreu atualizações, você pode fazer clicando no ícone do lápis que representa a edição de oferta.

Alunos Cadastrados na Oferta

Ao clicar neste ícone você será redirecionado para uma tela com uma lista dos alunos cadastrados nessa oferta.

Atualizar Ofertas da Unidade Curricular

Excluir

para excluir a oferta basta, clicar no ícone da lixeira e selecionar “EXCLUIR”, para apagar a mesma.

Ativa/Inativa

Este botão serve para deixar a oferta ativa para os alunos ou não.
    Quando verde, está ativa, quando cinza, está inativa.

Oferta de E-commerce

in Parâmetros das Ofertas