Este tutorial apresenta o passo a passo para a criação e gerenciamento da descrição das áreas pedagógicas (áreas de conhecimento, área funcional e competências) na plataforma Blox.

Essa funcionalidade está disponível apenas no Perfil Administrador.

O primeiro passo é fazer o login na plataforma.

Login na Plataforma Blox

Acesse a Plataforma Blox, escolha instituição e insira o seu login e senha

Você será redirecionado para a tela inicial do perfil correspondente.

Gerenciar a Descrição das Áreas Pedagógicas

Vamos gerenciar a descrição das áreas pedagógicas. Este parâmetro se refere a três áreas da plataforma: área de conhecimento, área funcional e competências.

Os passos a seguir são necessários para as seguintes funcionalidades:

• Criação da descrição das áreas pedagógicas
    • Visualização da descrição das áreas pedagógicas
    • Edição da descrição das áreas pedagógicas

Não é possível remover esse parâmetro, tampouco renomeá-lo, uma vez que ele está relacionado a elementos obrigatórios da plataforma. Caso ele não seja preenchido, não aparecerá uma descrição para a área no sistema.

No menu superior, clique em “Parâmetros Gerais”:

Em seguida clique em “Descrição das Áreas”:

Assim que for selecionado o item “Descrição das Áreas”, será mostrado uma tabela com as áreas existentes:

Visualizando a descrição das áreas

As três áreas já estarão nomeadas, porém sua descrição estará em branco, caso você não a tenha preenchido anteriormente. Se elas já estiverem preenchidas, você poderá visualizar a descrição de cada área nesta tela.

Criando e Editando a descrição das áreas

Você poderá criar e/ou editar a descrição de cada área, clicando no ícone de lápis na coluna “ações”, conforme indicado na imagem abaixo.

Digite a descrição da área selecionada (ex: Mobilização de conhecimentos (conceitos e procedimentos), habilidades (práticas, cognitivas e socioemocionais), atitudes e valores para resolver demandas complexas da vida cotidiana, do pleno exercício da cidadania e do mundo do trabalho.)

Assim que finalizar a descrição da área, clique em “Salvar alterações”:

Você irá visualizar a descrição na tela de gerenciamento anterior:

Faça o mesmo procedimento para as áreas funcionais e áreas de conhecimento.

Pronto! Você já criou/alterou a descrição das áreas pedagógicas na plataforma Blox e pode visualizá-las na tela de gerenciamento.

in Áreas Pedagógicas