Este tutorial apresenta o passo a passo para configurar as notificações por email.

Essa funcionalidade está disponível para o perfil administrador.

Login na Plataforma Blox

Acesse a Plataforma Blox, escolha instituição e insira o seu login e senha

Acesso ao menu “Notificações Via Email”

Na tela inicial do perfil de administrador, existem quatro abas para serem selecionadas: “Dashboard”, “Usuários”, “Parâmetros Pedagógicos” e “Parâmetros Gerais”.

Selecione “Parâmetros Gerais”, como na figura abaixo.

Feito isso você será direcionado para a seguinte tela:

Nesta tela existe a opção “Notificação via Email”

Nesta etapa todas as notificações podem sofrer as seguintes alterações

• Ativo/Inativo
      • Ativo: as notificações serão entregues
      • Inativo: as notificações não serão entregues
    • Editar
      • Assunto do Email de Notificação
      • Conteúdo da mensagem

Tipos de Notificações por email

PARA O ALUNO

• Montagem de grade disponível
      • Assim que as escolhas estiverem disponíveis para os alunos, os mesmos serão notificados para que escolham as unidades curriculares na plataforma.
    • Confirmação de montagem de grade
      • Assim que as unidades curriculares forem escolhidas e após a revisão as escolhas forem finalizadas o aluno receberá um email confirmando a finalização da grade.
    • Montagem de grade pendente
      • Caso existam unidades curriculares pendentes a serem escolhidas pelo aluno o mesmo será alertado sobre a pendência, o mesmo deverá ir em “montagem de grade” concluir a seleção de unidades curriculares.

PARA O PROFESSOR:

• Nova unidade curricular atribuída
      • Toda vez que uma unidade curricular foi atribuída a um professor, o mesmo será notificado de tal alteração, lembrando que a atribuição de unidade curricular para um professor é feita pelo coordenador.
    • Lembrete de preenchimento de unidade curricular
      • Quando o preenchimento da unidade curricular não for concluído será enviado um email alertando sobre a pendência.
    • Mudança de status de uma unidade curricular
      • Quando a unidade curricular que foi atribuída ao professor requisitado mudar de status, o mesmo será notificado sobre a atualização em seu email.

PARA O COORDENADOR

• Mudança de status de uma unidade curricular
      • Toda atualização no status das unidades curriculares que ocorrer ao longo do processo de edição será informada ao coordenador.