Neste artigo serão demonstradas algumas das funcionalidades disponíveis na Sala de Aula Virtual

Carregamento de Apresentações

Uma das funcionalidades disponíveis na Sala de Aula Virtual é a exibição de documentos Office ou PDF

Para tal, clique no “+” no canto inferior esquerdo do quadro e em “carregar uma apresentação”

Em seguida, clique em “ou procure arquivos” e selecione o arquivo desejado salvo em seu computador

O atributo alt desta imagem está vazio. O nome do arquivo é Picture1-22.png

Selecionado o arquivo, clique em “Enviar”

O atributo alt desta imagem está vazio. O nome do arquivo é Picture1-24.png

O arquivo se abrirá e você poderá passar os slides no local indicado abaixo

O atributo alt desta imagem está vazio. O nome do arquivo é Picture1-26.png

Caso o arquivo seja um PDF, você poderá passar para a próxima página também clicando no local indicado abaixo

Para retornar à exibição do quadro branco, clique novamente no “+” no canto inferior esquerdo do quadro e em “carregar uma apresentação”

Selecione o arquivo “default.pdf” e clique em “enviar”

Carregar um vídeo externo

Você também poderá exibir vídeos externos aos participantes da aula

Para tal, clique no “+”no canto inferior esquerdo da tela e clique em “Compartilhar um vídeo externo”

Cole a URL do vídeo que deseja exibir no campo destacado abaixo e clique em “Compartilhar vídeo

O vídeo será carregado e exibido aos participantes da sala. A qualquer momento a exibição poderá ser interrompida clicando-se em “+” e “Parar de compartilhar vídeo externo”

Silenciar um participante

Os participantes da aula poderão ser silenciados a qualquer momento. Para isso, clique em cima do ícone do usuário que deverá ser silenciado e em “silenciar usuário”

O usuário também poderá ser removido da sala clicando-se em “Remover usuário”

Ferramentas SAV

Na Sala de Aula Virtual algumas ferramentas gráficas e textuais encontram-se disponíveis.

No canto direito do quadro, clique no ícone indicado abaixo. Algumas opções de ferramentas se abrirão

Segue abaixo uma lista das ferramentas disponíveis:

• Opção “texto” selecionada
    • Opção “linha” selecionada
    • Opção “Elipse” selecionada
    • Opção “Triângulo” selecionada
    • Opção “Retângulo” selecionada
    • Opção “Lápis” selecionada

O ícone da seta poderá ser utilizado para desfazer anotações. Com o ícone da lixeira, você poderá excluir todas as anotações

Criando enquetes

Você poderá criar enquetes para os participantes da aula clicando em “+” e “iniciar enquete”

Selecione a opção de enquete desejada, ou clique em “Enquete personalizada”

Caso tenha escolhido a opção enquete personalizada, você deverá digitar as opções que ficarão disponíveis na enquete e clicar em “Iniciar enquete personalizada”

Conforme os participantes responderem à enquete publicada, os resultados aparecerão e poderão ser compartilhados com os demais participantes. Para isso, clique em “Publicar resultados da enquete”

in Sala de Aula Virtual