Este tutorial apresenta o passo a passo para a criação e gerenciamento de metodologias na plataforma.

Essa funcionalidade está disponível apenas no Perfil Administrador.

O primeiro passo tanto para criar quanto para gerenciar metodologias é fazer o login na plataforma.

Login na Plataforma Blox

Acesse a Plataforma Blox, escolha instituição e insira o seu login e senha

Você será redirecionado para a tela inicial do perfil correspondente.

Criar Metodologias

No menu superior, clique em “Parâmetros Pedagógicos”:

Em seguida clique em “Metodologias”:

Clique em “CRIAR METODOLOGIA”:

Feito isso, será mostrado a tela abaixo. Este parâmetro se refere às metodologias que serão utilizadas no plano de ensino ou plano de aulas da unidade curricular. Digite um nome para a metodologia que será criada (ex: Aula Expositiva)

Em seguida, clique em “Ícone”. Uma caixa de seleção com uma série de ícones será aberta. Escolha um ícone da sua preferência.

Por fim, clique no botão “Criar Metodologia”.

Pronto! Sua metodologia já foi criada.

Caso não queira criar uma nova metodologia, basta clicar no botão “Retornar”. Tudo que tiver sido preenchido não será salvo.

Gerenciar Metodologias

Agora vamos gerenciar a(s) metodologia(s) cadastrado(s).

No menu superior, clique em “Parâmetros Pedagógicos”:

O atributo alt desta imagem está vazio. O nome do arquivo é image.png

Em seguida clique em “Metodologias”:

O atributo alt desta imagem está vazio. O nome do arquivo é image-1.png

Visualizando Metodologias

Você será redirecionado para a tela abaixo. Nela é possível visualizar as informações de metodologias criadas, bem como editá-las e excluí-las. Você pode inclusive criar novas metodologias

O atributo alt desta imagem está vazio. O nome do arquivo é image-3-1024x745.png

Caso queira editar alguma delas, basta clicar no ícone do lápis (indicado em vermelho na imagem abaixo). Caso queira excluir, clique no ícone de lixeira (indicado em verde). Para criar uma nova metodologia, clique no botão “Criar Metodologia” (indicado em azul).

Editando Metodologias

Ao clicar no ícone de edição, você poderá visualizar as informações da metodologia selecionada. Faça as alterações necessárias e clique no botão “Salvar alterações”. Caso não precise fazer nenhuma edição, clique no botão “Retornar”.

Faça as alterações necessárias e clique no botão “Salvar alterações”. Caso não precise fazer nenhuma edição, clique no botão “Retornar”.

Excluindo Metodologias

Caso queira excluir uma metodologia, clique no ícone de lixeira correspondente