Este tutorial apresenta o passo a passo para a criação e gerenciamento de modalidades na plataforma.

Essa funcionalidade está disponível apenas no Perfil Administrador.

O primeiro passo tanto para criar quanto para gerenciar modalidades é fazer o login na plataforma.

Login na Plataforma Blox

Acesse a Plataforma Blox, escolha instituição e insira o seu login e senha

Você será redirecionado para a tela inicial do perfil correspondente.

Criar Modalidades

No menu superior, clique em “Parâmetros Gerais”:

Em seguida clique em “Modalidades”:

Clique em “CRIAR MODALIDADE ”:

Você será redirecionado para a tela abaixo. Este parâmetro se refere às modalidades de ensino das disciplinas. Digite um nome e defina se essa modalidade permite conteúdo LMS.

Por padrão essa opção vem desabilitada e o botão fica na cor cinza. Caso você vá utilizar o LMS Blox nessa modalidade de ensino, clique no botão abaixo:

O ícone ficará azul, indicando que estará habilitado se você clicar no botão de “Criar Modalidade”.

Clique no botão “Criar Modalidade”

Pronto! Sua modalidade já foi criada.

Gerenciar Modalidades

Agora vamos gerenciar a(s) modalidade(s) cadastrada(s).

No menu superior, clique em “Parâmetros Gerais”:

O atributo alt desta imagem está vazio. O nome do arquivo é image-25.png

Em seguida clique em “Modalidades”:

Assim que o item for selecionado a tabela de “Modalidades”será mostrada no lado esquerdo:

Nela é possível visualizar as informações de modalidades criadas, bem como editá-las. Você pode inclusive criar novas modalidades.

Caso queira editar alguma delas, basta clicar no ícone do lápis (indicado em vermelho na imagem abaixo). Para criar uma nova unidade, clique no botão “Criar Unidade” (indicado em azul).

Editando Modalidades

Ao clicar no ícone de edição, você poderá visualizar as informações da modalidade selecionada. Faça as alterações necessárias e clique no botão “Editar modalidade”. Caso não precise fazer nenhuma edição, clique no botão “Retornar”.