Este tutorial apresenta o passo a passo para a criação e gerenciamento de tipos de bibliografia na plataforma.

Essa funcionalidade está disponível apenas no Perfil Administrador.

O primeiro passo tanto para criar quanto para gerenciar tipos de bibliografia é fazer o login na plataforma.

Login na Plataforma Blox

Acesse a Plataforma Blox, escolha instituição e insira o seu login e senha

Você será redirecionado para a tela inicial do perfil correspondente.

Criar Tipo de Bibliografia

No menu superior, clique em “Parâmetros Pedagógicos”:

Em seguida clique em “Tipos de Bibliografias”:

Clique em “CRIAR TIPO DE BIBLIOGRAFIA”:

Você será redirecionado para a tela abaixo. Este parâmetro se refere aos suportes – tipos de bibliografia – que serão utilizados no plano de ensino ou plano de aulas da unidade curricular. Digite um nome e uma descrição (opcional) para o tipo de bibliografia que será criado.

Em seguida, clique em “Ícone”. Uma caixa de seleção com uma série de ícones será aberta. Escolha um ícone da sua preferência.

Por fim, clique no botão “Criar tipo de bibliografia”.

Pronto! Seu tipo de bibliografia já foi criado.

Caso não queira criar um novo tipo de bibliografia, basta clicar no botão “Retornar”. Tudo que tiver sido preenchido não será salvo.

Gerenciar Tipos de Bibliografia

Agora vamos gerenciar o(s) tipo(s) de bibliografia cadastrado(s).

No menu superior, clique em “Parâmetros Pedagógicos”:

O atributo alt desta imagem está vazio. O nome do arquivo é image-31.png

Ao selecionar “Tipos de Bibliografia” será mostrado uma tabela com os tipos de bibliografia ao lado.

Nela é possível visualizar as informações de cada tipo de bibliografia criadas, bem como editá-las e excluí-las. Você pode inclusive criar novos tipos de bibliografia.

Caso queira editar algum tipo de bibliografia, basta clicar no ícone do lápis (indicado em vermelho na imagem abaixo). Caso queira excluir, clique no ícone de lixeira (indicado em verde). Para criar um novo tipo de bibliografia, clique no botão “Criar tipo de bibliografia” (indicado em azul).

Editando Tipos de Bibliografia

Ao clicar no ícone de edição, você poderá visualizar as informações sobre o tipo de bibliografia selecionado.

Faça as alterações necessárias e clique no botão “Salvar alterações”. Caso não precise fazer nenhuma edição, clique no botão “Retornar”.

Excluindo Tipos de Bibliografia

Caso queira excluir um tipo de bibliografia, clique no ícone de lixeira correspondente.